Bottarga Smeralda

Bottarga Smeralda

ISM02E

Bottarga muggine intera da 70 a 100 gr.

Maggiori dettagli

15,00 €

Scheda prodotto

Descrizione Bottarga di muggine intera, ricavata dalla salatura delle migliori uova dei muggini esclusivamente con sale marino di Sardegna, essiccata e posta sottovuoto in una pratica bustina con chiusura salva freschezza.
Ingredienti Uova di cefalo, o cefalo atlantico, sale marino.
Peso Variabile tra i 70 e 100 grammi
Certificazioni del processo di produzione    BRC, IFS, ISO 22000, KOSHER
Territorio di provenienza Campidano di Cagliari

Dettagli

La Bottarga di Muggine dà lustro al patrimonio gastronomico della Sardegna. La sua storia riporta agli albori della civiltà, ai Fenici che già 3000 anni fa salavano ed essiccavano le uova del muggine.

Scrittori antichi riferiscono della produzione della bottarga lungo le rive del Nilo e pare ne siano state trovate tracce perfino nelle piramidi egizie. La preparazione è rimasta quella antica: pulitura, salatura, pressatura ed essiccazione. Le moderne tecnologie non hanno modificato l’antico procedimento: ogni baffa di bottarga è lavorata singolarmente e l’intero processo produttivo è svolto manualmente, mentre la certificazione ISO 9001 garantisce l’assoluto rispetto delle norme sanitarie più severe.

Appartenente alla categoria dei prodotti ad alto valore proteico, la bottarga ha colore ambrato e timbro deciso ma delicato.

Raffinata e versatile, tagliata a fettine sottili si sposa benissimo con verdure fresche per deliziose insalate. Strepitosa su crostini caldi velati di burro o spolverata e grattugiata su primi piatti.

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Bottarga Smeralda

Bottarga Smeralda

Bottarga muggine intera da 70 a 100 gr.

4 altri prodotti della stessa categoria:

ARTICOLI CORRELATI

Resta aggiornato sulle nostre promozioni