L'azienda "Su Zichi", di Deriu e Dettori, è attiva dal 1999 a Bonorva, nel territorio del Logudoro, ed è azienda leader nel settore dei panifici industriali e artigianali.
Specializzato nella produzione e nella distribuzione a livello nazionale del prodotto, il panificio fonisce prodotti tipici sardi per il settore alimentare e quello della ristorazione.
L'azienda produce zichi, un pane tradizionale del paese, tramandato di generazione in generazione, fatto con ingredienti semplici e genuini e accuratamente selezionati: farina di semolato rimacinato di grano duro, acqua sale, lievito di birra e lievito naturale.
Il prodotto richiede una lievitazione naturale e una cottura in forno a oltre 300 gradi. Ha una forma circolare di diametro 25-30 cm e 1 cm di spessore, viene prodotto sia in versione morbida che dura. Il pane morbido si conserva per una settimana circa, mentre il duro in assenza di umidità dura 6-10 mesi senza perdere qualità.
Meilogu
Regione Cadreas SNC - 07012 Bonorva (SS)