Il Pastificio I Cagliaritani nasce nel 1963 come un piccolo laboratorio artigianale che grazie alla passione del maestro pastaio Francesco si afferma nella produzione di formati di pasta tradizionale Sarda come sa Fregula e is Malloreddus.
Nel 2001 inizia la produzione nello stabilimento di Villaspeciosa dove Francesco, insieme al figlio Cristiano continuano a migliorare il processo produttivo e a diversificare la produzione.
Dal febbraio 2014 fino a marzo 2015 il Pastificio è stato scelto per partecipare ad un progetto, in collaborazione con il CNR di Sassari e aziende agricole locali, incentrato sulla produzione della Fregula Bio a filiera corta. L’obiettivo del progetto era quello di valorizzare i grani sardi biologici per la produzione di Fregula Tipica Sarda e creare una filiera del grano sardo.
Nel 2016 il Pastificio I Cagliaritani si trasforma in una srl, con l’ingresso di nuovi soci e con una nuova struttura organizzativa.
In maggio del 2018 si conclude con successo l’acquisto del ramo di azienda di QUI SARDEGNA, un’azienda e un marchio conosciuto per i panificati tipici (pane carasau ed altro) non solo in Sardegna ma anche a livello nazionale e all’estero. Con il nuovo nome di I CAGLIARITANI QUI SARDEGNA SRL, l’impresa, aprendosi a nuovi mercati, si propone con una gamma completa di prodotti tipici.
Campidano di Cagliari
Zona Industriale P. I. P., 09010, Villaspeciosa
Non ci sono prodotti per questo produttore.