Un piatto estivo della tradizione marinara algherese, dai profumi e sapori al contempo delicati e decisi.
Quando si pensa al questo piatto viene subito in mente un accostamento che non può mancare: il Vermentino!
Ingredienti:
• 800 gr. di pomodori pelati
• un polpo da 1,5 kg
• 4 spicchi di aglio
• 10 pomodori secchi
• 6 cucchiai di Olio extravergine d’oliva Sardo
• 1 bicchiere di aceto di vino bianco,
• prezzemolo
• peperoncino a piacere
Preparazione:
- Cuocere il polpo in acqua bollente (60 minuti per ogni kg)
- Una volta freddo tagliarlo a pezzi e metterlo in un’insalatiera.
- Preparare la salsa: tritare i pomodori secchi e il prezzemolo. Scaldate due cucchiai di olio con l’aglio e appena inizia a soffriggere aggiungete il trito di pomodori e prezzemolo. Lasciate insaporire per alcuni minuti e poi aggiungete la polpa di pomodoro. Fate cuocere in modo da tirare un pò la salsa, aggiungete l’aceto e cuocete ancora per pochi minuti.
- Versate la salsa calda sul polpo e coprite.
- Fate insaporire per una giornata prima di consumare
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