Ingredienti:
• 4 carciofo spinoso sardo DOP
• 500 g di fregula
• 1 spicchio d’aglio
• Olio extravergine d’oliva Sardo
• ½ bicchiere vino spumante
• 1 litro di brodo vegetale (insipido!)
• Pecorino Sardo
Preparazione:
- Mondate i carciofi, eliminate tutte le foglie dure e tagliateli a fettine, immergendoli in acqua acidulata con succo di limone, man mano che sono pronti.
- Asciugateli bene e fateli soffriggere in poco olio extravergine d’oliva con l’aglio tritato.
- Nella padella dove avete fatto cuocere i carciofi, mettete quindi la salsiccia senza pelle e a pezzetti piccoli. Fate cuocere e quando la salsiccia è quasi cotta, versate lo spumante, lasciate sfumare e versate la fregula.
- Fate cuocere aggiungendo il brodo caldo a poco a poco. A metà cottura della fregula, aggiungete il restante brodo.
- Terminate la cottura unite il Pecorino e impiattate.
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