Fregula con carciofo spinoso sardo DOP e salsiccia

Fregula con carciofo spinoso sardo DOP e salsiccia
Fregula con carciofo spinoso sardo DOP e salsiccia

Ingredienti:

• 4 carciofo spinoso sardo DOP

• salsiccia sarda 

• 500 g di fregula

• 1 spicchio d’aglio

• Olio extravergine d’oliva Sardo 

• ½ bicchiere vino spumante

• 1 litro di brodo vegetale (insipido!)

• Pecorino Sardo

 

Preparazione:

- Mondate i carciofi, eliminate tutte le foglie dure e tagliateli a fettine, immergendoli in acqua acidulata con succo di limone, man mano che sono pronti.

- Asciugateli bene e fateli soffriggere in poco olio extravergine d’oliva con l’aglio tritato.

- Nella padella dove avete fatto cuocere i carciofi, mettete quindi la salsiccia senza pelle e a pezzetti piccoli. Fate cuocere e quando la salsiccia è quasi cotta, versate lo spumante, lasciate sfumare e versate la fregula.

- Fate cuocere aggiungendo il brodo caldo a poco a poco. A metà cottura della fregula, aggiungete il restante brodo.

- Terminate la cottura unite il Pecorino e impiattate.

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