Nelle zone montuose e collinari della Sardegna sono tanti i piatti di terra della tradizione. Fra questi ci sono i ceci con finocchietto selvatico, arricchito dalle costolette di maiale. Nelle campagne sarde è facile trovare il finocchietto che cresce spontaneamente, un ingrediente che riesce a dare un sapore e un profumo unico nei nostri piatti!
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
- 4 costolette di maiale;
- 300 grammi di ceci;
- Un mazzetto di finocchietto selvatico;
- 100 grammi di pasta tipo ditalini;
- Mezza cipolla;
- Alloro;
- Pomodoro secco;
- Olio EVO di Sardegna.
Preparazione:
Il giorno prima mettere le costolette sotto sale e i ceci in ammollo. Fare un soffritto di cipolla, sciacquare le costolette e farle soffriggere. Aggiungere i finocchietti, i pomodori secchi e un cucchiao di passata di pomodoro. In una pentola far bollire dell' acqua, aggiungere i ceci, aggiungere alloro e poco sale (tenendo presente che le costolette erano sotto sale), lasciare bollire per 2 ore circa e per finire versare la pasta e fare cuocere al dente.
Una volta impiattato accompagnate con del pane tipo tzichi o spianata!
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