Favette fresche con latte e pancetta

Favette fresche con latte e pancetta
Favette fresche con latte e pancetta

Le fave sono un legume molto diffuso in Sardegna, sebbene proprio in Sardegna una buona parte della popolazione sia soggetta al favismo.
Sono davvero svariate le ricette primaverili con le fave, oggi ve ne proponiamo una particolare con latte e pancetta.

Ingredienti:

500g Favette fresche;
100 g Pancetta sarda;
1 Cipolla;
2 cucchiai di Olio EVO di Sardegna;
Mezzo bicchiere di Latte;
4 foglie Mentuccia fresca.

Preparazione:

Tritare la cipolla, versarla su di una padella con dell'olio caldo e far soffriggere finché non inizia a dorarsi. Tagliare la pancetta a piccoli toccheti o listarelle, aggiungerla al soffritto e farla rosolare. Aggiungere le favette e poi versare il latte fino a quasi coprirle.
Aggiungere una manciata di mentuccia fresca, un pizzico di sale e far cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio.

PRODOTTI CORRELATI

Leave your comment