Ambidda incasada

Ambidda incasada
Ambidda incasada

L'anguilla è un pesce d'acqua dolce molto diffuso nella tradizione culinaria sarda. Le ricette con l'anguilla sono diverse, dalle preparazioni in umido fino a quella alla brace.

La ricetta che presentiamo oggi è l'anguilla incasada che abbina al gustoso pesce uno degli ingredienti principe della cucina sarda: il formaggio pecorino. 
Per questa preparazione abbiamo scelto di utilizzare il Pecorino Romano DOP prodotto in Sardegna, che per il suo sapore e la sua giusta sapidità dona equilibrio al piatto. 


Ingredienti (porzioni per quattro persone):


400 g di anguille;

80 g di Pecorino Romano DOP;

2 foglie di alloro;

2 pomodori secchi;

1 pugno di sale grosso.


Procedimento:

Pulire le anguille e tagliarle a pezzi di circa dieci cm. In una pentola adagiare i pezzi di anguilla, alloro, pomodori secchi e versare un bicchiere d'acqua, salare, portare a bollore e far cuocere per  circa 20-25 minuti.

Grattugiare il pecorino e cospargere su un piatto da portata su cui adagiare l'anguilla scolata, mischiare col formaggio, aggiungere il sugo di cottura, aggiungere altro pecorino grattuggiato e servire.




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