L'anguilla è un pesce d'acqua dolce molto diffuso nella tradizione culinaria sarda. Le ricette con l'anguilla sono diverse, dalle preparazioni in umido fino a quella alla brace.
La ricetta che presentiamo oggi è l'anguilla incasada che abbina al gustoso pesce uno degli ingredienti principe della cucina sarda: il formaggio pecorino.
Per questa preparazione abbiamo scelto di utilizzare il Pecorino Romano DOP prodotto in Sardegna, che per il suo sapore e la sua giusta sapidità dona equilibrio al piatto.
Ingredienti (porzioni per quattro persone):
400 g di anguille;
80 g di Pecorino Romano DOP;
2 foglie di alloro;
2 pomodori secchi;
1 pugno di sale grosso.
Procedimento:
Pulire le anguille e tagliarle a pezzi di circa dieci cm. In una pentola adagiare i pezzi di anguilla, alloro, pomodori secchi e versare un bicchiere d'acqua, salare, portare a bollore e far cuocere per circa 20-25 minuti.
Grattugiare il pecorino e cospargere su un piatto da portata su cui adagiare l'anguilla scolata, mischiare col formaggio, aggiungere il sugo di cottura, aggiungere altro pecorino grattuggiato e servire.
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