Spaghetti alla bottarga

Spaghetti alla bottarga
Spaghetti alla bottarga

La bottarga di muggine è un prodotto di mare molto utilizzato in Sardegna. Una delle ricette che si è maggiormente affermata è quella che abbina l'Oro di Cabras agli spaghetti. Semplice e veloce nella preparazione, è un ottimo primo piatto della stagione estiva.


Ingredienti per 2 persone:

100g Bottarga macinata;
250g Spaghetti;
0,25 cl Olio EVO di Sardegna;
1 spicchio d'aglio.


Preparazione:

Mettere sul fuoco l'acqua salata per cuocere la pasta e portarla a bollore.
In una padella far soffriggere l'aglio intero con l'olio extra vergiona di oliva. Una volta che l'aglio è dorato ed ha insaporito l'olio si può togliere dalla padella, spegnere il fuoco e aggiungere un cucchiaio di bottarga di modo che inizi ad insaporire (evitare che l'olio sia troppo caldo e bruci la bottarga). Una volta che la pasta è cotta, scolarla molto al dente e proseguire la cottura nella padella con l'olio e la bottarga. Aggiungere altra bottarga a piacere e un mestolo di acqua di cottura in modo che si amalgami e formi una crema. Far dunque saltare in padella per pochi minuti e servire. Evantualmente aggiungere ancora bottarga a piacere sul piatto.


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