Carciofi con bottarga

Carciofi con bottarga
Carciofi con bottarga

Un antipasto fresco e leggero ma allo stesso tempo gustoso e nutriente è rappresentato dal classico abbinamento tra carciofo e bottarga di muggine sarda.

Il Carciofo spinoso di Sardegna DOP è la caratteristica varietà di carciofo dal capolino di forma conica e allungata, di colore verde intenso con sfumature violette e gialle.

La bottarga di muggine è un altro prodotto pregiato tipico di Cabras e di altre zone costiere dell'Isola, ottenuta dall'essicazione delle uova del cefalo.

Insieme, bottarga e carciofo creano un abbinamento dai sapori decisi ma raffinati, esaltati dall' olio extra vergine di oliva.


Ingredienti:

50 g Bottarga di muggine in baffa o grattuggiata;

2 Carciofo spinoso di Sardegna DOP;

Olio EVO di Sardegna DOP.


Preparazione:

Lavare i carciofi e tagliarli a fettine sottili. Immergere i carciofi in un recipiente d'acqua con limone per evitare che ossidandosi assumano un colore scuro.

Tagliare a fettine sottili la bottarga.

Scolare i carciofi, distribuirli in un vassoio da portata, aggiungere la bottarga a fette e condire con olio EVO a piacere.

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