Un antipasto fresco e leggero ma allo stesso tempo gustoso e nutriente è rappresentato dal classico abbinamento tra carciofo e bottarga di muggine sarda.
Il Carciofo spinoso di Sardegna DOP è la caratteristica varietà di carciofo dal capolino di forma conica e allungata, di colore verde intenso con sfumature violette e gialle.
La bottarga di muggine è un altro prodotto pregiato tipico di Cabras e di altre zone costiere dell'Isola, ottenuta dall'essicazione delle uova del cefalo.
Insieme, bottarga e carciofo creano un abbinamento dai sapori decisi ma raffinati, esaltati dall' olio extra vergine di oliva.
Ingredienti:
50 g Bottarga di muggine in baffa o grattuggiata;
2 Carciofo spinoso di Sardegna DOP;
Olio EVO di Sardegna DOP.
Preparazione:
Lavare i carciofi e tagliarli a fettine sottili. Immergere i carciofi in un recipiente d'acqua con limone per evitare che ossidandosi assumano un colore scuro.
Tagliare a fettine sottili la bottarga.
Scolare i carciofi, distribuirli in un vassoio da portata, aggiungere la bottarga a fette e condire con olio EVO a piacere.
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