Pecora al pomodoro

Pecora al pomodoro
Pecora al pomodoro

La carne di pecora, se sapientemente preparata, è una carne morbida e saporita, un'ottima alternativa per i pranzi domenicali o per cene con ospiti.

Vi proponiamo una ricetta che con il sugo di pomodoro riesce ad esaltare il sapore della carne.

Ingredienti:
1 spicchio Aglio;
1 Cipolla;
1 Pomodoro secco;
400 g Carne di pecora;
25 cl Olio EVO DOP Sardegna;
33 cl Vino bianco Vermentino di Sardegna DOC;
400 g Pomodori pelati Antonella;
Timo.

Procedimento:

Rosolare la cipolla tritata, l'aglio e il pomodoro secco a pezzetti in olio evo caldo; aggiungere la carne precedentemente tagliata a piccoli pezzi e sgrassata; Far rosolare la carne e aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e aspettare che evapori. Aggiungere i pomodori pelati, una foglia di alloro e far cuocere per ca. un'ora (eventualmente aggiungere un pò d'acqua durante la cottura) finché la carne non diventa morbida e il pomodoro non si riduce.
Alla fine della cottura aggiungere una spolverata di timo e servire.

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