Lo sappiamo, non a tutti piacciono le lumache, ma se si sanno apprezzare sono una specialità di cui è difficile privarsi.
In Sardegna il consumo delle lumache di terra è molto diffuso.
Vi proponiamo la nostra versione con sugo di pomodoro.
Ingredienti:
1,5 Kg di lumache
500gr polpa di pomodoro
100 gr di Olio EVO di Sardegna
Uno spicchio d'aglio
Un peperoncino
un pizzico di sale
Un mazzetto di prezzemolo
Procedimento:
Lavare bene le lumache con acqua corrente, mettere sopra del sale e sfregare con le mani in modo che perdano la loro limosità. Sciacquarle bene dal sale e metterle a bollire in una pentola capiente. Una volta raggiunto il bollore, schiumare fin quando l'acqua non rimane pulita. Nel frattempo preparate un soffritto di aglio olio e peperoncino.
Scolare le lumache, aggiungerle al soffritto e aggiungere la polpa di pomodoro fino a ricoprirle a filo.
Aggiustare di sale e lasciare cuocere per ca. 15 minuti. Per finire aggiungere un pizzico di prezzemolo tritato.
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