Gioga cun bagna

Gioga cun bagna
Gioga cun bagna


Lo sappiamo, non a tutti piacciono le lumache, ma se si sanno apprezzare sono una specialità di cui è difficile privarsi. 

In Sardegna il consumo delle lumache di terra è molto diffuso. 

Vi proponiamo la nostra versione con sugo di pomodoro.

Ingredienti:

1,5 Kg di lumache
500gr polpa di pomodoro
100 gr di Olio EVO di Sardegna
Uno spicchio d'aglio
Un peperoncino
un pizzico di sale
Un mazzetto di prezzemolo


Procedimento:

Lavare bene le lumache con acqua corrente, mettere sopra del sale e sfregare con le mani in modo che perdano la loro limosità. Sciacquarle bene dal sale e metterle a bollire in una pentola capiente. Una volta raggiunto il bollore, schiumare fin quando l'acqua non rimane pulita. Nel frattempo preparate un soffritto di aglio olio e peperoncino.
Scolare le lumache, aggiungerle al soffritto e aggiungere la polpa di pomodoro fino a ricoprirle a filo.

Aggiustare di sale e lasciare cuocere per ca. 15 minuti. Per finire aggiungere un pizzico di prezzemolo tritato.

PRODOTTI CORRELATI

Leave your comment