Fregula cun antunna

Fregula cun antunna
Fregula cun antunna

S'antunna (o tuntunnu o cardolinu de petza - tradotto erroneamente come fungo di carne) è un fungo molto utilizzato in Sardegna. Il suo nome scentifico è Pleurotus eryngii e in italiano è conosciuto come cardoncello.

Cresce spontaneamente e si raccoglie in autunno, un ingrediente che si presta facilmente all'utilizzo in diverse ricette.

Abbiamo provato ad abbinarlo con la nostra fregula ed il risultato è stato davvero soddisfacente!

Ingredienti:

Funghi antunna 500 g,
Fregula 320 g;
brodo di verdure;
1 spicchio d'aglio;
1 peperoncino; 
1 bicchiere di Vermentino di Gallura;
2 cucchiai di Olio EVO di Sardegna;
1 pizzico di sale.


Procedimento:

Come primo passo procedere con la pulitura dei funghi che andranno puliti bene togliendo tutti i residui di terra. Dopo la pulitura procedere tagliando sottilmente i funghi a fettine.
Soffriggere lo spicchio d'aglio con l'olio extra vergine di olive e un pizzico di peperoncino. Unire i funghi al soffritto e far sfumare con il Vermentino DOCG.
Aggiungere la fregula e farla risottare per ca. 10 minuti aggiungendo qualche mestolo di prodo finchè non raggiunge il giusto punto di cottura.
Aggiungere una manciata di prezzemolo a crudo a piacere e servire.

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