Uno dei dolci della tradizione culinaria italiana rivisitato con l'ingrediente principe della dolciaria sarda: il biscotto di Fonni.
Il biscotto di Fonni, si presta molto bene ad essere utilizzato in questa ricetta per la sua consistenza e per come riesce a trattenere la bagna del caffè.
Ecco la nostra versione del tiramisù.
Ingredienti:
6 uova;
150 grammi di zucchero;
4 tazzine di caffè;
500 grammi di mascarpone;
1 confezione di Biscotti di Fonni;
Cacao amaro in polvere;
Preparazione:
Preparare il caffè, zuccherarlo leggermente e lasciarlo raffreddare. Separare il tuorlo dall'albume delle uova e lavorare con una frusta il rosso con lo zucchero. Aggiungere il mascarpone e montare bene in modo da ottenere una crema densa. Montare l'albume tenuto da parte e incorporare alla crema precedentemente preparata. In una pirofila versare un po' di crema, bagnare leggermente per qualche secondo i biscotti col caffè e proseguire fino a formare degli strati. Alla fine spolverare del cacao amaro sull'ultimo strato e far riposare in frigorifero prima di servire.
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