Sa timballa de latte è un dolce semplice molto diffuso in Sardegna.
Ingredienti:
500 ml latte intero di pecora (in alternativa va bene anche il latte vaccino); 5 uova; 5 cucchiai di zucchero; 1 baccello di vaniglia.
Preparazione:
Per prima cosa preparare il caramello ponendo in un pentolino 150 g di zucchero con 3 cucchiai di acqua, mescolare e cuocere a fuoco medio finché il caramello non avrà raggiunto il classico colore ambrato. Mettere il caramello nello stampo da budino e distribuire il caramello in maniera uniforme.
Sbattere le uova in una terrina con lo zucchero finché il composto non apparirà omogeneo e cremoso. Scaldare il latte con il baccello di vaniglia. Aggiungere il latte con il composto di uova e amalgamare. Versare il composto nello stampo da budino e cuocere a bagnomaria in forno a 160° per circa 50 minuti. Servire freddo.
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