I malloreddus anche detti cicciones in brodo di pecora, sono una delle ricette invernali tipiche della Sardegna. I malloreddos vengono preparati in occasione dei così detti "spuntini" ossia dei banchetti conviviali in cui si riuniscono parenti e amici.
Ingredienti per quattro persone:
Per il brodo:
2 Kg di carne di pecora;
4 cipolle bianche;
4 patate;
2 carote;
1 gambo di sedano;
1 pomodoro secco;
1 rametto di timo;
1 ciuffo di prezzemolo;
1/2 pugno di sale.
Per i malloreddus:
500 g di malloreddus;
200 g di Casizolu di Bortigali;
70 g di Pecorino Romano DOP da grattuggiare.
Preparazione:
Tagliare la carne in pezzi grandi. In una pentola grande mettere dell'acqua a bollire e una volta portata ad ebollizione inserire la carne di pecora. Eliminare la schiuma con un mestolo forato. Aggiungere gli altri ingredienti tranne le cipolle e le patate e far cuocere per circa un'ora. In seguito aggiungere le cipolle e le patate intere e far cuocere per un'altra ora.
Separare il brodo ottenuto dalla carne e le verdure che saranno serviti a parte.
In una pentola più piccola versare i malloreddus nel brodo (abbastanza perché si assorba durante la cottura) in ebollizione e far cuocere per ca. 8 minuti. Far risottare i malloreddus per qualche secondo insieme al Casizolu precedentemente tagliato a piccoli pezzi finché non fila, aggiungere abbondante Pecorino Romano Dop e servire.
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