Il Pane cun sapa è un dolce tipico del periodo invernale ed in particolare del mese di gennaio. In passato veniva preparato per le giornate speciali e per le feste. L'ingrediente principale è la sapa ossia il mosto cotto che dà il nome alla stessa ricetta.
Ingredienti:
Sapa;
Semolato;
Mandorle;
Uva passa;
Noci;
Buccia d'arancia secca;
Acqua;
Sale.
Preparazione:
Impastare la semola e lavorarla insieme all'acqua leggermente salata. Aggiungere all'impasto la sapa, ammorbiddendo così l'impasto e inseguito aggiungere le noci, le mandorle, l'uvetta e la buccia d'arancia amalgamando il tutto. Dare all'impasto una forma di pagnotta e guarnire con la frutta secca.
L'impasto deve riposare per uno o due giorni e successivamente deve cuocere in forno a 180° per ca. un'ora e mezza.
Ultimata la cottura inumidire con una spennellata di sapa.
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