Minestra di lenticchie con fregula

Minestra di lenticchie con fregula
Minestra di lenticchie con fregula

Ultimi scampoli d'inverno e per riscaldarsi non c'è niente di meglio di una bella minestra calda.

Abbiamo deciso di utilizzare la fregula, detta anche succu, le lenticchie e il finocchietto selvatico come ingredienti principali.


Ingredienti per 2 persone:

1 scalogno;
4 cucchiai abbondanti di Olio EVO di Sardegna DOP;
200 g di lenticchie;
1 mazzetto di finocchietto selvatico;
160 g di fregula;
400g di pomodori pelati;
1 bicchiere d'acqua;
1 pizzico di sale.

Preparazione:

Soffrigere lo scalogno in Olio Extra Vergine di oliva, aggiungere il finocchietto lavato e tagliato grossolanamente. Successivamente aggiungere i pomodori pelati, le lenticchie (precedentemente messe in ammollo oppure utilizzare le decorticate) e un  bicchiere d'acqua; portare ad ebbollizione e far cuocere per ca. venti minuti.

Aggiungere il sale a piacere e aggiungere la fregula. Far cuocere per altri cinque minuti e servire.

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