Spezzatino con carciofi e finocchietto selvatico

Spezzatino con carciofi e finocchietto selvatico
Spezzatino con carciofi e finocchietto selvatico


La raccolta del Carciofo spinoso di Sardegna DOP è giunta ormai al termine per questa stagione. Con l'ultima raccolta abbiamo deciso di preparare diverse ricette tra cui uno spezzatino di maiale, arricchito con finocchietto selvatico.

Ingredienti:

600 g spezzatino di maiale;
150 g di pomodori pelati Antonella;
600 g di carciofo spinoso di Sardegna DOP;
1/2 cipolla;
1 gambo di finocchietto selvatico;
1/2 bicchiere di vino bianco Nuragus;
Sale a piacere;
Olio  Extra Vergione d'oliva di Sardegna DOP quanto basta.


Preparazione:

In una padella capiente, preparare un soffritto con Olio EVO e cipolla. A parte lavare, tagliare e sbollentare il finocchietto selvatico.
Aggiungere lo spezzatino di maiale al soffritto e far rosolare per qualche minuto. Aggiungere il finocchietto selvatico insieme ad un pomodoro secco.
Aggiungere il vino bianco Nuragus, sfumare e cuocere la carne per 10 minuti con un coperchio. 
Trascorsi i primi 10 minuti di cottura, aggiungere i carciofi tagliati a fettine e far cuocere per altri 10 minuti.
Aggiungiere i pomodori pelati e un pò d'acqua, salare e cuocere per altri 10 minuti con il coperchio. TDopo ca. 10 minuti togliere il coperchio e far asciugareil fondo di cottura. Far riposarte qualche minuto e servire!

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