La raccolta degli asparagi selvatici è molto comune in Sardegna. Caratterizzati da una forma allungata e fine, gli asparagi selvatici hanno un sapore più deciso rispetto a quelli coltivati, donando al piatto un carattere unico.
Per valorizzare al meglio gli asparagi abbiamo deciso di propoorre una nostra ricetta per un primo goloso con salsiccia e Pecorino Romano DOP.
Ingredienti per 2 persone:
300g di punte di asparagi selvatici;
Mezza cipolla;
200g di Salsiccia sarda Su Sirboni;
300g Malloreddus classici Artinpasta;
Olio Extra vergione di oliva DOP Sardegnaq.b.;
Pecorino Romano DOP q.b.
Soffriggere leggermente la cipolla con Olio Evo DOP in una padella abbondante. Aggiungere le punte di asparagi tagliate a piccoli pezzi e far cuocere per qualche minuto fino a renderle morbide. Aggiungere in seguito la salsiccia tagliata a tocchetti.
In una pentola d'acqua bollente e salata lessare i malloreddus, anticipare di un minuto la scolatura. Versare la pasta nella padella e fare saltare insieme al condimento per un minuto ca.
Impiattare e cospargere a piacere di Pecorino Romano DOP grattuggiato.
A questo piatto abbiamo abbinato un Kent'annos Mandrolisai DOC, un vino rosso dal ssapore secco, sapido, caldo, pieno, giustamente tannico, bilanciato e ben strutturato.
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