Parteolla
Il territorio del Parteolla
mer 02 ottobre
VCD25
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Passito - Moscato di Sardegna DOC
Vino passito Moscato di Sardegna DOCDestinatario :
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Descrizione | Vino da meditazione passito dolce Moscato di Sardegna DOC |
Caratteristiche | Profumo: ampio e aromatico, bouquet di fiori d’acacia, confettura di albicocca, agrumi canditi, note vanigliate e speziate sul finale. Sapore: setosa fluidità, dolcemente morbido, sontuoso e di gran corpo. La sapidità bilancia le sensazioni dolci. |
Volume/Capacità in litri | 37,5 cl |
Proprietà | Un vino che offre le sue potenzialità a partire dal terzo anno successivo alla vendemmia e che mantiene le sue qualità organolettiche per molti anni. |
Uvaggio | 100% Moscato |
Vinificazione e affinamento | Macerazione a freddo del pigiato e successiva pressatura soffice. Il mosto fiore viene fatto decantare a freddo e la frazione pulita avviata alla fermentazione condotta da lieviti selezionati. |
Terreno | Suoli mediamente profondi e permeabili di marne, arenarie e calcari marnosi del miocene. la costante presenza di venti marini mitiga il clima asciutto e soleggiato della zona. |
Gradazione alcolica | 14% Vol |
Servizio | Da servire fresco a 10° - 12° |
Abbinamento cibo - vino | Formaggi erborinati e cioccolato fondente. |
Territorio di provenienza | Parteolla |
Annata | 2015 |
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