VLP26
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Rafia
Vermentino di Sardegna DOCDestinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Descrizione | Tradizione e innovazione si fondono per dare origine a questo vino: la rafia come simbolo di un legame tra pianta, terra e contadino, un legame forte ma fatto di gesti delicati con i quali prendersi cura della vite. |
Caratteristiche | Piante che producono pochi grappoli ma di grande qualità. Vendemmia manuale. |
Volume/Capacità in litri | 75 cl |
Uvaggio | 100 % Vermentino |
Vinificazione e affinamento | Fermentazione in botti di rovere da 500 L per ca. 10 giorni durante i quali viene effettuato il bâtonnage. Affinamento in acciaio per circa un anno. Affinamento in bottiglia di circa 4 mesi. |
Degustazione | Giallo paglierino con riflessi dorati. Profumo intenso con note floreali, sentori di buccia d’arancia e limone, con un leggero speziato finale. Sapido, con una delicata dolcezza in ingresso, di corpo, persistente nel finale. |
Terreno | Una collina di origine calcarea ben esposta al sole, dalle forme addolcite dai venti marini. |
Titolo alcolometrico | 13.5% vol. |
Servizio | 12° C – 15° C |
Abbinamento cibo - vino | Antipasti e primi di mare, carni bianche, risotti, fritture e crostacei |
Territorio di provenienza | L'Alguer/S'Alighera |
Annata | 2021 |
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.