Marmilla
Il territorio della Marmilla
mer 02 ottobre
VCN26
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Tiernu Bovale DOC
Bovale Campidano di Terralba DOCDestinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Descrizione | Tiernu, “Tenero” in lingua sarda, in relazione alla sua morbidezza e bevibilità. IL BOVALE: Le origini del vitigno non sono ancora certe, ma fonti letterarie lo citano su testi verso il 1300. |
Caratteristiche | La produzione è media, come la resistenza alle crittogame. La maturazione avviene tra la terza settimana di settembre e la prima di ottobre. |
Volume/Capacità in litri | 75 cl |
Vinificazione e affinamento | La fermentazione dura circa 15 giorni, con délestage per l'estrazione dei polifenoli e molecole coloranti dell’acino. La fermentazione avviene a temperatura controllata, mai sopra i 28°C. Affina circa 3 mesi in botti di castagno e 8 mesi in acciaio. |
Degustazione | Colore rosso intenso e scuro, luminoso e trasparente. Al naso nota vinosa, profumi dolci di frutta rossa matura, note di frutta secca ed erbe mediterranee. In bocca è morbido e tannico, con progressione aromatica, sapido e con equilibrata vena acida. |
Gradazione alcolica | 13% vol. |
Servizio | 16-18° C |
Abbinamento cibo - vino | Prosciutti, salsicce secche, antipasti di verdure preparate al forno, gratinate o in torte salate, pizze, secondi di carni rosse e non troppo grasse. |
Territorio di provenienza | Marmilla |
Conservazione | Al buio, in posizione orizzontale e a temperatura costante di 18-20°C |
Annata | 2021 |
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.