Parteolla
Il territorio del Parteolla
mer 02 ottobre
VGC16
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Is Argiolas
Vermentino di Sardegna DOCDestinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
| Descrizione | Vermentino di Sardegna Di Origine Controllata |
| Volume/Capacità in litri | 75 cl |
| Uvaggio | 100% Vermentino |
| Vinificazione e affinamento | Pressatura molto soffice con utilizzo di solo mosto fiore. Raffreddamento a 10-12 °C con decantazione naturale. Fermentazione con soli lieviti autoctoni, a temperatura controllata di 16-17 °C per 25-30 giorni. Sosta dai 40 ai 60 giorni sulle fecce fini. |
| Degustazione | Colore: paglierino scarico a inflessioni verdognole. Olfatto: intenso aroma primario, delicato, persistente, ottimo aroma secondario, eccellente bouquet. Gusto: vivace, fresco, sapido, equilibrato, delicato, fine. |
| Terreno | Granulometria, struttura calcareo-argillosa e esposizione solare buone. |
| Titolo alcolometrico | 14 % Vol. |
| Abbinamento cibo - vino | Antipasti a base di pesce, culurgiones di patate alla menta, risotto alla marinara, risotto ai carciofi, linguine allo scoglio, pesce in umido e alla brace, carni bianche, formaggi di media stagionatura. |
| Territorio di provenienza | Parteolla |
| Annata | 2023 |
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.