Sulcis - Iglesiente
Il territorio del Sulcis - Iglesiente
mar 01 ottobre
					
			VCG04
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					Terre Brune
Carignano del Sulcis DOC SuperioreDestinatario :
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| Descrizione | Carignano del Sulcis DOC Superiore | 
| Volume/Capacità in litri | 75 cl | 
| Uvaggio | Carignano 95%, Bovaleddu 5% | 
| Vinificazione e affinamento | Fermentazione in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per ca. 15 giorni. La maturazione in barriques nuove di rovere francese a grana fine, prosegue per un massimo di 16-18 mesi. Affinamento 12 mesi di bottiglia. | 
| Degustazione | Colore: rosso rubino intenso, con leggeri riflessi granati. Profumo: note rare, complesse: prugne e mirtilli, spezie dolci, alloro, ginepro, tabacco e cioccolato. Gusto: ricco, caldo, morbido, note fruttate, speziate, tannini di rara eleganza. | 
| Terreno | Terreni tendenzialmente sciolti e di medio impasto, rispettivamente sabbiosi e calcarei. | 
| Titolo alcolometrico | 15 % Vol. | 
| Servizio | Calice di grande ampiezza e imboccatura medio-larga, temperatura 18° | 
| Abbinamento cibo - vino | Arrosti, carni alla griglia, selvaggina, impreziositi da aromi e spezie e formaggi di media e lunga stagionatura. | 
| Territorio di provenienza | Sulcis - Iglesiente | 
| Conservazione | Temperatura costante di 17 °C, un’umidità del 75-80%, al riparo dalla luce, bottiglia orizzontale. | 
| Annata | 2015 | 
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