Turriga

Turriga

VCH03

IGT Isola dei Nuraghi 

Argiolas

75,00 €

Scheda prodotto

Descrizione Rosso IGT Isola dei Nuraghi
Caratteristiche CLIMA: Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate. RACCOLTA: Brucatura a mano tra Ottobre e Novembre.
Volume/Capacità in litri 75 cl
Uvaggio Cannonau 85%, Bovale 5%, Malvasia nera 5%, Carignano 5%
Vinificazione e affinamento Attenta selezione delle uve. Fermentazione a temperatura controllata 28-32 °C. Macerazione di circa 16-18 giorni con buon utilizzo della tecnica del delestage. Affinamento per 12-14 mesi in bottiglia.
Degustazione Colore: rosso intenso. Olfatto: presenza di bouquet ricco e complesso. Gusto: di grande struttura, equilibrato, fine e persistente. Indice di “souplesse” molto elevato
Terreno Calcareo medio, un po’ ciottoloso e sassoso, strati rocciosi disgregati.
Gradazione alcolica 14,5 Vol.
Servizio 16 - 18 °C
Abbinamento cibo - vino Cinghiale in umido, selvaggina da pelo, carni rosse speziate, pecorino sardo stagionato.
Territorio di provenienza Parteolla
Annata 2016

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Turriga

Turriga

IGT Isola dei Nuraghi 

Argiolas

30 altri prodotti della stessa categoria:

ARTICOLI CORRELATI

  • Parteolla

    Il territorio del Parteolla

    Sarda Tellus
    mer 02 ottobre

Resta aggiornato sulle nostre promozioni